Душа моя, не слушай Вельзевула!

Вит Ассокин
Когда почует сердце, что подуло
очередным учением лжецов,
душа моя, не слушай Вельзевула,*
но в Высь Востока обрати лицо.
И пусть в тебе зияют бездны боли,
и пусть вокруг царит безбожный мрак —
ты собери остатки доброй воли
и их сожми в Божественный кулак:
с Небесных Высей воплощённым Светом
на землю Бог не для того пришёл,
чтоб мы не знали бед на свете этом,
но чтоб на Том нам было хорошо, —
и этот смысл Пришествия Христа
расставит всё на Добрые Места —

15.10.2018

*Вельзевул (иврит) — повелитель летающих вещей.