Первый нежный снег кружится в вальсе

Лар Ника
Первый нежный снег кружится в вальсе,
заметая листьев позолоту
и склонилась осень в реверансе,
завершив последнюю работу.

Где-то на просёлочной опушке
снова повстречается с зимою.
Передаст дела своей подружке,
со  спокойною уйдёт душою.

Зимушка войдёт несуетливо
по завьюженым путям-дорогам,
засверкает белым переливом
по лесам, оврагам и отрогам.