Мадейра

Михаил Логунов
Я в прокуренный клуб на последнем издохе
Захожу, сильно щуря от дыма глаза.
Тут нормальных-то нет, здесь одни выпивохи,
А при входе из глаз сразу катит слеза.
 
Это мой второй дом, тут моя атмосфера,
Мне здесь нравится всё: алкоголь и табак.
Я любитель вина под названием "Мадейра",
И бармену кивком подаю нужный знак.
 
Он свободной рукой достаёт из прилавка
Мой уже именной огранёный стакан.
Этот славный портвейн горло, словно удавка,
Мне давно завязал, будто бросил аркан.
 
Вот уж льется рекой, заполняя посуду,
Это друг мой, бармен, повернул нужный кран.
Благородный напиток- просто райское чудо,
Я давно его пью и советую вам!