От меня до тебя

Лариса Эллас
Переклик стихотворений
От меня до тебя

Первое от мужского имени

…Я не думал, что будут судьба и Всевышний так щедры…
Я давно уж не верил, что есть на земле чудеса…
От тебя до меня - мысли в строки, и их километры,
От меня до тебя - облака, самолёт, три часа.

Как я жил без тебя - в полуснах, миражах- непонятно…
Я надеждой на встречу с тобою, любимая, жил,
Той - пронзительно светлой, отчаянной, невероятной…
И никак не пойму, чем я счастье своё заслужил.

Этой осенью несколько дней нам даровано в радость -
Я лечу к горизонтам, где небо целует твой край…
И осталась до встречи всего-то какая-то малость…
От меня до тебя… в наш, когда-то потерянный, рай…
___________________________
Второе - от женского имени

...В этот день задождило,    взбесились неистово ветры,
Я ждала... Я молила о встрече с тобой небеса...
От меня до тебя - мысли в строки - и их километры...
От тебя до меня - облака, самолёт, три часа...

Я люблю эту осень безумно,
она подарила
Нам с тобою в исход сентября благодатные  дни.
Опьянила нас счастьем, молитвами заговорила.
И явила нам мир... И в том мире мы были одни

Без пустой суеты, лиц безликих в их святости ложной,
Там душа нараспашку, и рвутся друг к другу тела
Так отчаянно-смело...
Там тихо, уютно, надёжно
От любимого взгляда, и света его... и тепла...

За окном непогода - дожди проливные и ветры....
Озарило зигзагом неоновой молнии край
Беспросветного неба... Секунды лишь и миллиметры
От меня до тебя... в наш, когда-то потерянный, рай...

Я пойду за тобою туда, где  кончаются все горизонты,
Там прольётся на нас, но не дождь,  а небес благодать...
А когда чуть стемнеет и небо оденется в звёзды,
Мне б хотелось  желанье, всего-то одно загадать.

Да, разлука уже раскрывает огромные крылья
И тебя у меня неизбежно опять отберёт...
Мне достаточно  знать
то, что в сказке, вдруг ставшею былью,
Непременно, когда-нибудь, снова судьба нас сведёт...