Бог. II. Непонятный сон

Янис Гриммс
Благо народа – закон.
Ради спасенья Отчизны
сыном пожертвовал я,
словно античный герой*.

Был бы язычник, а то –
христианИн ведь… О Боже!
Бог же в ответ на мой вопль 
лишь усмехнулся, зевнув.

*Меандр.