Погода людей так пугает

Надежда Водолазова
Осень ты наша Донская,
с капризной  погодою сплошь –
то буря завоет шальная,
то льёт как с ведра, тёплый дождь.

Погода людей  так пугает –
поздней осенью, гром  загремит,
молния так освещает,
с небес сыплется град, как гранит!

Грома раскаты как летом,
несут на землю шум и страх,
окутав её ярким светом –
сверкает, гремит в небесах.

Тайные силы невольно
к нам в души  врываются, враз
страдают они, так им больно –
навряд, ли поймут они нас.

Нам кажется, что конец света
за грехи настигают порой,
но всё, же кончается это –
природа уймёт злой нрав свой!

За зло, причинённое нами,
За жадность, за алчность всегда,
выразить трудно словами –
Господь не простит никогда!