Мир на Украине

Михаил Резниковский
Когда настанет мир на Украине?!
Кто виноват во вспыхнувшей вражде?
Майдан или донецкие повстанцы,
Что всё винят друг друга
В страшном зле.
И нет конца взаимным обвинениям:
Анексия, предательство, террор...
Потоки слов обидных и гонений
К друг другу направляет власти хор!
И нагнетая в массах истерию,
Наверно кто-то хочет неспроста,
Чтобы надолго тлела повсеместно
Росла и крепла глупая вражда!
В угоду узких власти интересов
И чтоб не прекращалася война
Людей славян столкнуть готовы лбами
Политики и быдла мишура!
Не важно русский мир иль украинский
Кто среди нас хохол, а кто москаль
Ведь главное чтоб братское единство
Души славянской было бы как встарь!