Человек

Никандрова Татьяна
Мы перестали быть внимательны друг к другу
В погоне за деньгами или славой,
А если совершаем и услугу,
То лишь за тем, чтоб вспоминали браво.

А если б мы внимательно взглянули
На то, что происходит в нашем мире,
Быть может стали чуткими друг к другу,
И память о друзьях не хоронили.

По правде если, искренне считаю,
Что каждый, кто зовётся человек,
Тебе по праву может статься другом,
Идти с тобой по жизни целый век.

Открытым быть и сердцем открываться -
Не уязвимость и не страшный грех,
А в целях по главам людским скитаться
Хоронит всё, что значит Человек.