Слетает вдохновенье

Лилия Хованская 2
Бывает,что слетает вдохновенье,
И рвётся, словно птица, в небеса.
Рождается легко стихотворенье,
В глазах дрожит восторженно слеза.

Ну,а порой, за целый день - ни слова.
И кажется,что кончен жизни пир.
Но кто-то свыше продиктует снова,
Вновь красками рассветит грешный мир!

Зажгутся,вспыхнув радужно, рассветы,
Нам улыбнётся радостно судьба,
А мы напишем новые сонеты:
От грусти не останется следа.

Паришь от счастья, оживая сердцем,
Забыв печали, весело кружась:
Обиды оставляя все за дверцей,
И со стихами в небо вознесясь.

Благоволишь свою стезю покорно -
Итожа,что сбылось и не сбылось.
Простое слово наше чудотворно,
Почувствовать всё это довелось.

           15.10.2018.
*

Благодарю за дружеские отклики!

* * *

Бывают в жизни неудачи,
И нет тебе нигде привета,
Осенний дождик грустно плачет,
И счастье за морями где-то.

Но завтра будет все прекрасно,
И солнца свет, и вечер синий,
И месяц над окошком ясный,
И крик печальный журавлиный...

        Лариса Чех 

* * *

Хочу писать. О чём - не знаю.
И вдохновенья тоже нет.
Разделы все перебираю -
Надеюсь там найти ответ.

"Любовную" отброшу сразу.
Ну, нет поэзии в душе!
А как напишешь по заказу?
Любовь не пишут по клише.

И философствовать не буду.
Смогу лишь только насмешить.
Где умных мыслей я добуду?
Гораздо проще пошутить.

Или "рубАи, хокку, танка"!
Что за названия такие?
Как будто прямо спозаранку
Сказали мне слова плохие.

Ну, всё - осталась мне "гражданка"
О чём хотел, уж написал.
Нужна мне новая приманка -
Какой-нибудь большой скандал.

Ведь мне же надо разозлиться,
Как только он произойдёт.
Уверен, что-нибудь случится,
И вдохновение придёт!

    Владимир Старосельский

* * *

Бывает всякое по жизни
И грусть с тоской и маятой
А муза - женщина капризна,
Она не дружит с суетой.
Покой ей нужен и вниманье
И ласка может иногда,
Тогда и будет пониманье
С любовью. Раз и навсегда....

      Андрей Юрич 

* * *

Когда приходит вдохновенье,
мы очарованы мгновеньем,
душа вспорхнула в облака,
а на листке лежит строка.

      Александр Шелехин

* * *

Поэзия – чудесная страна,
Своею красотою окрыляет,
Какое это счастье, что она,
Нам в мир волшебный двери открывает!...

     Есения Волковинская

* * *

Не приходит вдохновение
По чьему-то мановению,
Ты и сам понять не в силах,
Что с тобою приключилось,
Стало серо всё и сложно,
На душе твоей тревожно...
Но мгновенье - и случилось,
Словно солнце осветило
Всё в душе твоей, и вдруг
Вдохновенье, милый друг,
Как с небес к тебе спустилось,
Божьей искрой засветилось!

      Светлана Белая 2

* * *