Шереметьевский дворец. Белый зал

Изабо Буатетт
Шереметьевский дворец. Белый зал

Кто отразился в этих зеркалах –
Прасковьи тень, ахматовский ли профиль?
«Поэмы без героя» мчатся строфы,
Когда в сознанье зародился страх.

Какую тайну скрыли зеркала?
Чей взгляд отобразился в них нескромно?
Подобно молнии, и речь – раскаты грома…
И страсть – над бездной вставшая скала.

Скользящий полонез и котильон –
Здесь отразилась я в порыве танца,
Лицо залилось пламенным румянцем,
Танцую венский вальс, и ОН влюблён!

Проходит бал, темнеют зеркала,
Хранящие ушедшего секреты.
За окнами раздался шум кареты.
Пустует зал, но летом ночь светла.
24. 09. 2018 г.