Партизан

Роза Гарв
На стихотворение
Валерия Никулина
"Замануха"

Увлечённо пишу,
Что мечта бродит где-то,
И скрипит под пером белый лист.
Задыхаясь, дышу.
Слоги мимо сонетов,
Вдохновение - тот ещё лис!

В танго кружатся рифмы,
И румянец смущённо
Призывает вперёд: - Ну, расти!
- Бритвой острою ритмы
Режут грудь и перчёно.
- В царапинах лишь, не грусти.

На страницах просторно.
Вдохновение вьётся,
Словно осенью ивы лоза.
Там запрятан узором,
Но внезапно ворвётся
Стих добротный - сонет-партизан.

14.10.2018