Ода Юность

Андрей Чудинов
Твой вольный стан
Исполнен яростью свободы,
А силуэт как талисман –
К нему склоняются народы.
От мрачных, тёмных городов,
И от морских глубин опасных,
И адских скал в ночи прекрасных,
До пламенных в заре лесов.

Люди тянутся к тебе,
Забыв о грустных думах,
Их теплота горит во мгле,
Уничтожая мнимый сумрак.
Бывает, хочется кричать,
Но ты, ты рядом,
И боль убив ты ядом,
Помогаешь не скучать.

Твой светлый нрав
Сжигает грустные порывы,
Как стройность тех октав,
Что рвёт поэта лиры.
И будет горе тем,
Кто лжёт тебе в глаза,
Ты вырвешь гадкие сердца
Порочным людям всем.

Посвящается Ахметяновой Юлии