Что-то родное

Валентина Ташбекова
Ты на службе стоишь —
                ничего не поймёшь,
Сердце плачет, зажалось от боли...
И молитвы не знаешь,
                и в лад не поёшь,
Но почувствуешь что-то родное.
   

И откроешься смело:
                здесь — в храме — есть Бог,
Он Вселюбящий, Он же всё видел!..
И, когда Ему «Славу»
                вся Церковь поёт,
Подошёл — твои слёзоньки вытер...