я слушаю и музыку, и слог...

Людмила Аристархова
Я не читаю вслух свои стихи (с)
Они в душе звучат виолончелью…
Стирает музыка запреты и грехи,
А вписывает грани акварелью
В большую книгу грёз моих и дум:
Цветные сны и радужные шлейфы,
Неотразимые расклады рун
И песнь зари душевной флейты…

И вот уж, как ни странно, мир чудес,
Лилово-фиолетовые стансы,
Безбрежье неизвестное небес
В перфоманс превращают декадансы…
А я лишь слушаю и музыку, и слог,
Влекома тайной слова, светом танца
И оставляю точки между строк
Константе звёзд, их пропустив чрез пальцы…

15.10.2018