не верится

Типичный Прохожий
а мне сейчас  не верится,
что за окном — октябрь,
хоть золотые зеркальца
по воздуху летят.

ведь в каждом — отражение
тепла июльских дней
и лета продолжение.
вот муха по стене

ползёт, совсем не сонная,
что ей — календари?
открыта дверь балконная.
мгновение, замри!

замрёт и дальше двинется
осеннею тропой
в миг, где зеркальным инеем
блестит вчерашний пот.