Тропочка

Валентина Ташбекова
Буреломы, пни, колоды,
Трущобы невылазные...
Не пропасть бы в чёрных гротах
В погоне за соблазнами.

На глаза повязку чёрную
Зло-страсти повязали,
Заманили жизнь никчёмную,
Во тьму с собой забрали.

Но жива ещё душа,
Не завяжешь ей глаза -
К свету тропочку найдёт
И за руку проведёт!