Бабочка за стеклом

Константин Силантьев
Ну, что ты лупишь крылья об стекло?
Я понимаю, хочется свободы!
Ты бы спала, но за окном тепло.
Всё это, беспорядочность природы.

Вот так-же, человек возможно слаб.
Спокон веков, примеров многогранность.
Мы все блюдём указанный устав
И выход за него считаем странность.

А бабочка, всё рвётся улететь,
Её инстинкт сильней, разумной мысли.
Мне даже больно на неё смотреть.
Там ждёт её конец беспечной жизни.

У каждого из нас своя стезя
И путь нам, Господом указан!
Здесь важно знать, что можно, что нельзя.
Иначе, помни, будешь ты наказан.

Что хочет бабочка? Да просто улететь!
И я пред ней окошко открываю!
Пускай её свободой будет смерть.
Её желание покорно исполняю.