Заря смятеньем защемила

Виталий Пасеков
Заря смятеньем защемила
Неподготовленность души.
Какая свежесть, ласка, сила
В ее оранжевой тиши.
Какая нежность заливает
Как персик, сочный небосвод.
Звезда последним блеском тает,
Трава росой звенит – блистает,
И верится, что радость ждет,
И ничего не угнетает.
А утро все не утихает,
Так просто, щедро нежность льет,
Как будто тишь его поет,
И искренностью так цветет,
 Что непривычно замирает
В делах забытая душа,
Ожить и чувствовать спеша.