ночь без дна

Гулим Нур
...ночь без дна за ночью шла, в копоти купая мглу,
мерою людского зла сыпала в ладонь золу.

каждый первый болью сыт,
каждый третий – вряд ли жив.
дым над городом молчит,
а над миром – миражи.
в них не слышен тихий зов
из подвалов и могил.
хмель военных кабаков
разум сажею затмил.
командир... еще один!
и опять огонь и кровь,
нет грибов на дне корзин,
нет в ночи спокойных снов.

...сказки про войну – "бла-бла", веры нет войне и злу.
многое сказать могла б, если б по-за-бы-ла мглу.

--------------------------
(игра в буриме
по заданию "Три пары заданных рифм")