С добрым утром, планета!

Сергей Любовь
Какое это счастье жить на природе в своем доме!
Каждое утро ты переступаешь порог и чувствуешь себя на земле.
Двор усыпан осенней листвой.
Бабье лето!
Уже не жарко.
Ты берешь метлу и подметаешь золотые и медные россыпи опавших листьев.
Раньше это были листья винограда.
Они крупные, как клиновые, их края сворачиваются в пригоршню
и поэтому они громко хрустят под ногами.
Но теперь наступила очередь груши.
Ее листья мелкие и они полностью покрывают бетонный  пол и круглый стол, 
на котором будет стоять большой бокал горячего напитка -
смесь цикория, кофе и какао с молоком.
Я люблю пить по утрам этот сложный и богатый на вкус букет.
Это похоже на медитацию, переносящей тебя в прошлую жизнь: детство…
Почувствовать время  на вкус.
Ощутить себя частью пространства…
Кругом лес, где-то поет древесная лягушка, лают собаки…
и только еле слышный гул самолета напоминает тебе о существовании цивилизации.
Сквозь ветви гранатового дерева, с огромными плодами,
пробивается невысокое, октябрьское солнце.

Насладиться моментом…
раствориться …
и плыть на волне бытия…

С добрым утром, планета!

15.10.2018