Октябрьское

Татьяна Серова-Рязанская
У нас - красивейшая осень,
Кружит пушистый листопад,
И неба голубая просинь,
И краски крон ласкают взгляд.

На улице как будто лето,
Октябрь дивит  теплом   людей,
Народ идет полураздетый...
А дома - жар от батарей.