Чёрное зеркало

Андрей Кирсанов 212
И в чём же смысл бытия?
Ведь всё уходит так легко
Сломлены будем, ты и я -
Реальность ранит глубоко

Лезвие действительности в душе
Торчит, словно кинжал
Счастье - лишь забитое клише
Чего ты в мире этом ждал?

Я не могу смотреть без слёз
Правду зная, ты не устоишь
Неужели всё это всерьёз
И от судьбы не убежишь?

Предопределена реальность
Надежды ты свои оставь
Фатализм суть не крайность
Всё уже есть, представь

От брена мира задыхаясь
На окне сохнут цветы
А я всё в мыслях запираюсь
пытаясь быть с совестью на ты

Но мир ко всем жесток
Ничто жить не будет вечно
Сидишь на кресле - одинок
Твоё лживое счастье конечно

Отражая лишь пороки и боль
Бездна смотрит в тебя
Проедая сердце, как моль
И кусая, словно змея

На жизнь эту глядя,
В чёрное зеркало смотришь
Глупец! Не потеряй себя
Душу ты свою испортишь...