Так робко...

Татьяна Шадрина 56
Так робко светит солнца луч
В час приближающий ненастье.
Сверкнет в окошко из-за туч,
И тьма с ним спорит в одночасье.

Ведут борьбу между собой
Добро и зло, как в старой сказке.
Начнут стихии смертный бой,
И гром гремит, сгущая краски.

Вступают демоны в игру.
Накал развязку предвещает.
Взвивает молния, как спрут,
И темень светоч поглощает.

Один лишь миг, и мрак кругом.
Грозою небо накрывает.
Запахнет в воздухе дождем,
И ливень душу изливает.

Как ярко светит солнца луч
Вслед уходящему ненастью.
Свободен небосвод от туч.
Что может в жизни быть прекрасней