Репка. На новый лад сказочка!

Анатоль Бобрицки
Эта сказка в новом ладе.
Я её Вам расскажу Сейчас.
Отнеситесь к сказке без прохлады.
Сказка эта всех порадует: меня и Вас!

"Бабка! Бабка!"
"Чё те, Дед?!"
Ты неси-ка мне обед!
А потом с тобою вместе, репу мы пойдём садить!
Чтобы осенью её сорвав, на всю зиму в бочку засолить!"
"Вот те раз! Тогда быстрее, жамкай челюстью своей!"
*"Видно после той посадки, в нашу хату ждать гостей!"*

Вот уж поле - огород.
И забор - четыре палки.
Разгулялся в поле ветер-вор.
Холодно на поле бабке.
Вот уж дед достал с кисета, не табак, а семя то,
Что он сеять тут собрался, брюкву-тыкву-репку. всё равно!
Посадили и ушли.
Ждать до осени гостей. Репку осенью большою жди!

Вот уж осень. Дед и бабка.
Внучку на печи прегрели.
А на поле, очень сладкой,
Стала репка. И созрела.

Дед пошёл на поле к репке,
Стягивать её с земли.
Только корни репки оказались цепки.
Дед на помощь бабку позови.

Вот уж бабка тут-как-тут.
И в бока деду вцепилась.
Стал уж бабке в тягость трудный труд.
И за помощью уж к внучке обратилась.

Внучка на поле пришла,
Дедке с бабкой помогать.
Не сложилось. Внучка позвала,
Жучку, их собачку помогать.

Жучка, чтобы быть уже вернее,
И быстрее с поля в дом смотать,
Кошку позвала и мышку,
Чтоб быстрее репку ту сорвать.

Потянули! Потянули!
Репку вытянули вместе!!!

А потом от счастья вместе взялись,
Да и сказку эту сочинили.