Стать собой

Леонид Чамеров
Случилось стать собой
Себе назло.
В который раз
Отброшены приличья,
И – вот он я,
Немолод и несвеж,
Приправлен ядом
И отравлен медом,
Смотрю
Недобрым долгим взглядом,
Хотя не столь себе я интересен,
Насколько жажду
Позабыть себя я.
Случилось быть собой,
Не так уж больно
Себя увидеть так, как есть.
Тем более когда
Все позади и позабыто.