Мне жаль...

Светлана Салова 2
Мне жаль, что для тебя я ничего не значу,
И что моим ты чувством пренебрёг.
Но, знаешь, я стерплю, от горя не заплачу...
И ты, как прежде, будешь одинок...

И будешь сожалеть, что не сберёг ты счастья,
Которое к тебе вчера пришло...
И "завтра" принесёт душе твоей ненастье
И горечь, что "сегодня" вдаль ушло...

Сегодня ты сказал, что безразличье в сердце...
Что не нужна тебе любовь моя...
Любовь мою отверг... Но сможешь ли согреться
В ненастье ты у чуждого огня?

Нет, всё-таки, тебя любить не перестану...
Ведь любят - несмотря и вопреки...
Но для тебя, мой друг, я невидимкой стану,
Не навяжу тепла моей руки...

Не буду я страдать и о тебе томиться,
Будь счастлив и живи, как хочешь сам.
Я только буду о душе твоей молиться,
Чтобы нашла она дорогу к небесам.


Светлана Салова
04.10.2018