Чтоб подольше пожить...

Ольга Азарова Шабанова
Стихами лишь теперь живу,
Слезами душу омывая.
Разброд, болезни все уйдут,
В стихах ведь жизнь совсем иная.

И  хочется мне накричаться иногда,
Потом возьму себя Я - в руки.
У скольких даже нет в руках пера,
Зачем, зачем себя так мучить?

Ведь жизнь прошла совсем неплохо:
Образованье, кандидат,
Хороший муж, внуки и дети -
Все выучены, работают в верхах.

Конечно, скучаю по коллегам и работе,
Домашний быт совсем - заел.
Но так у всех, кто не работает,
Думала - пенсию повысят, так нет!!!

Концы с концами ещё не сводим,
Но что-то иногда и хочется -
Но - не могу! Я не могу купить?
Должна ж Россия позаботится:
Мы свои силы не жалели для неё -
Своим трудом Её мы - берегли!!!

Проснись, Россия! Мы - не умерли!
Житейскую пользу мы всё же даём!
Пожалей и Ты нас от болей безмерных,
Чтоб подольше пожить нам - вдвоём!!!