Верушке

Ольга Бялыницкая
Фотографии спят в коробке
Стопкой радостей и потех.
Неприкаян наш век короткий,
Если любим - так всё не тех.

Что с годами мы обретаем?
Низок терем, да холм высок.
Реки бурные затихают,
Волны гасятся о песок.

Отрешённо стоят каштаны
В шоколадном драже плодов.
Хризантемовые фонтаны
Чуть колышутся вдоль садов.

Что нам ливень, мороз,позёмка?
Что нам выписки докторов?
Мы с тобой простоим, сестрёнка,
Хризантемами вдоль садов.

Жаждой жизни неутолённой,
Наплевать, что там врут врачи,
В каждой клеточке обновлённой
Песня радости зазвучит.