Фей

Наталья Мых
И стоял в сторонке усталый фей,
Он курил голландскую самокрутку,
И вздыхал, и думал: "А у людей,
Всё банально-скучно, и даже жутко.
А потом кричал "Коньячку налей!",
И смотрел на лучшую проститутку!

Ох уж этот старый и грустный фей,
Разменял себя на стакан текилы.
Он купил для смеха себе зверей:
Петуха, мартышку, в летах кобылу.
И петух ему говорил: "Убей,
Я тарелка вкусных, ядрёных щей..."

А мартышка, к слову, была воровка,
А кобыла в общем-то для форсажа....
Только фей ошибся, ему б веревку
Да кусочек мыла, а он с поклажей.
В этом мире нет никакого толка,
Этот мир, по сути, такая лажа...

Фей смеялся нервно, курил в сторонке,
И зачем на землю решил податься?!
Отмотать бы в прошлое кинопленку,
Да в волшебном мире своём остаться!
Он зачем-то выбрал земные гонки,
Где победа выжить, но проще сдаться.

Сколько нужно выпить ему спиртного,
Чтоб забыть о прошлом, не верить в сказки?!
Фей похож немного на голубого,
Только он охотник за женской лаской.
Он везде, легко, обхитрит любого,
Он в карманах носит любые маски.

Но сегодня он удручён и жалок.
Он один в дыму изучает вечность.
Почему не выбрал он мир русалок,
Он корил себя за свою беспечность.
Говорил, что смерть - это как подарок,
Всем, кто сможет вытерпеть человечность...