Баллада о мифе

Тоха Моргунов
             Я – не осколок и не трещина.
             Я – не диван и не кровать.
             Я – не мужчина и не женщина –
             И мне на это наплевать.

             Мне наплевать, что мне завещано,
             Будь у меня хоть сто вагин –
             Я никогда не стану женщиной,
             Ведь я по жизни – андрогин.
                Весса Блюменбаум
             http://www.stihi.ru/2018/03/20/7006

Под гон гонимых полигонами
с уклоном в греческий лиризм
несётся строчкой эпигонами
без сносок в явный вирилизм.*

У Вессы вехи динамичные,
по смыслу – множество воды:
не видел я следы вторичные –
усов подбритых, бороды.

Уходит принцип состязания,
забыв понятие «любя»,
здесь как еврею – обрезание,
а после – шпокай сам себя.

Беру другое откровение
с крутым прицепом ста вагин...
За девяностой есть мгновение –
закрыт вагиной андрогин.**

Он мифом был в своей античности
без пены мнимых Афродит,
а веком секса и наличности
по жизни стал гермафродит.***

Тут мифу вовсе делать нечего:
из ста стволов – один бабах!..
И чмо вагинам не перечило,
в срамных запряталось губах.

И вот желанное мерещится:
вагин уже не унести,
а в них фуи задорно плещутся
без индульгенции «прости»...
 
Поднять себя на эпатажности
мечтают многие в уме,
а пародисту эти «важности»
как объективность resume.
***

*ВИРИЛИЗМ, [< лат. virilis мужской]. физиол.
Мужеподобность, наличие у женщины вторичных мужских половых признаков (напр., усов, бороды).
**АНДРОГИН, а, м., одуш. [греч. androgynos < aner (andros) мужчина + gyne женщина].
Мифологическое обоеполое человеческое существо, которое боги разделили на две особи — мужчину и женщину.
***ГЕРМАФРОДИТ, а, м., одуш. [фр. hermaphrodite < греч. Hermaphroditos].
Животное или человек с признаками мужского и женского пола.