Пока не остыло солнце в моей груди...

Анна Ильиногорская
Пока не остыло солнце в моей груди,
Пока тёплый ветер ещё заплетает косы,
Пока пахнут летом травы, поют стрекозы
И осень в трубе водосточной дождем гудит -

Мне нужно успеть сказать тебе пару слов,
(Пока мой голос нежный рождает звуки).
Что было печальнее нашей с тобой разлуки?
Что было прекрасней, чем наша с тобой любовь?
 
Не верь никому, кто знает, как нужно жить.
(Гордыня, тщеславие даже порочней страсти).
Лишь время безжалостно грубо меняет снасти,
Готовя на смену крючкам  и сетям - ножи.

И всё же... оно ошиблось, считая дни,
Скребя циферблаты упрямой минутной стрелкой,
Крутясь то  волчком проворным,  то  шустрой белкой,
Поскольку в районе сердца ещё саднит.

А значит, пока в моих жилах играет кровь, -
Я буду рядом, родной . Ничего не бойся.
Покуда сердце в груди болит и бьется -
В нем будет жить для тебя и моя любовь !






- [ ]