2-ой Турнир им. Гарифа Ахунова. Зеленодольск, 2018

Наиля Ахунова
 Огромная благодарность организаторам и участникам Зеленодольского зонального турнира Второго открытого литературно-краеведческого фестиваля "Хазинэ-2018" им.Гарифа Ахунова в Национально-краеведческой библиотеке им.Ф.Шафигуллина (Зеленодольск) 14.10.18.

 И отдельное спасибо Алене Жилкиной, куратору зонального турнира второй год. Школьники из Зеленодольска, Обсерватории и Васильево в театрализованной форме читали фрагменты прозы народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова (1925-2000) : из автобиографической повести о детстве "Первый подарок", романа "Идел кызы" ("Дочь Волги"), повести "Ядро ореха" - на татарском и русском языках. А также представляли видео-презентации по его жизни и творчеству. Некоторые из них принимают уже участие в фестивале второй год, что очень радует. Наш Фестиваль проводится, в первую очередь, для учащейся молодежи, для популяризации творческого наследия выдающихся деятелей культуры Татарстана.

Фото Алены Жилкиной