Брошеная мама

Галина Петрова 10
День рождения отметим застольем.
И я вспомню родительский дом.
Ах с каким же раздольем
Пела песню мне мать о былом.

В песне радость и горе,
От мелодии жар без огня.
В этот вечер на нашем подворье,
Соловьями подруги, споют без меня.

Нам любовь воздает и дороги.
И стремимся мы их испытать,
Не заметив  крутые пороги,
Отца забывая и мать.

Так уходило девичество,
Выливалась любовь из моих берегов.
Он меня называл:» Ваше величество,
Королева моих островов!»

К матерям не вернуться
И случайной дороги не ждать,
А на столе угощение ,
Мать молитвой меня будет звать.

И пропета мной песня не новая.
Всех за счастьем дорога звала.
Жизнь без Родины ,кара весомая.
Прятать память и  святых образа.

Живите, где суть рождена,
Свобода  и счастье сполна.
И родных не забыть имена.