Генератор идей

Владимир Сахно Нагорный
Как мысли наши тонки и легки.
Летят в пространстве наперегонки.
Генератор идей зовет вперёд.
С постоянной частотой их выдаёт.

Но приходится часто выбирать.
Куда идти, как задачки решать?
Жить человек не может без идей.
Лучше нам снова жить скромней?

Нельзя уменьшить поток мысли.
Иль напиться можно в драбадан*?
Вопросы в воздухе зависли.
Но это всё такой самообман.

Мысль, она у нас материальна.
Как ты задумаешь, так и будет.
Бывает мысль очень оригинальна.
Со временем человек её забудет.

Ты претвори свои идеи в жизнь.
Поработай, к лучшему стремись.
Сам поймешь, как будет здорово.
Только не закрывай глаза шорами*.

Драбадан*- Пьяный в драбадан. Разг. Шутл.-ирон. Сильно пьяный.

Шоры* (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения ...

            15.10.2018 год. (Камчатка).