Как надо вовремя уснуть

Елена Темашко
Как надо вовремя уснуть,
Перевернув свою страницу,
И даль небрежно распахнуть,
На волю отпуская птицу…

Как надо вовремя забыть.
Как надо вовремя не вспомнить,
Как надо не казаться, – быть.
И этот мир собой заполнить.

Как надо меркнуть у черты
И до неё остановиться...
Успеть почувствовать кто ты
И заново на Свет родиться...

Ведь мы не превышаем звезд
И капель чистых водопада,
И потому не надо слез.
И скрещенной руки не надо.

Мы были птицами в тебе
И мы, - по сути, - те же птицы…
О мир, скучаю по тебе,
Твои перевернув страницы...