Лисою рыжей день сбегал...

Вячеслав Артемов
Лисою рыжей день сбегал
за красным солнышком на запад,
её поймал бы Марк Шагал
да жаль ушёл от нас касатик.
Пантерой чёрной ночь с востока
ползла по крышам час, другой,
луна солисткой светостоков
прогнулась в сумерках дугой.
А чуть пониже гнулись ивы,
скамейка гнулась у корней,
эх, если б все поднять архивы,
эх, если б всех загнать коней!
Да толку что? - устали кони,
галопом больше не идут,
зато играют внуков пони
там, где мы тащимся по льду.
Восток лоснится шубкой рыжей
и я целую в щёчку день,-
он так хорош, как ночь в Париже,
как мята наших деревень.

05.01.2013