Смысла нет просить любви сейчас

Кирилл Пустой
Чужое сердце не согреет,
Как сильно не горело бы.
В чужих руках душа бледнеет,
И если в них полно любви.

Нет смысла требовать руки,
Коль нет желания отдать.
Насильно ведь не будешь мил
И должен это понимать.

Хоть, может быть, растает лед,
Прильнет в объятия сама
Спустя какой-то энный срок.
Но, может быть, что тщетно ждать.