Чёрно-белые полоски

Любовь Козлова 1
Жизнь рисует нам полоски
Чёрные да белые,
То обновы, то обноски
Дарит устарелые.

То веселье на мгновенье,
То унылую пору,
То безмерное терпенье,
То горячность не к добру.

И чем дальше, тем длиннее
И чернее полоса:
То ли хватка всё слабее,
То ли давят небеса.

Чёрно-белые полоски,
Вы – приметы бытия:
В простоте своей не броски,
Так же, как судьба моя.

Чередуйтесь, как хотите,
Но прошу иметь в виду:
Чёрной время не тяните,
Если светлую я жду.