Папе

Эллина Савченко
Папе

Мне не молится и не плачется,
О тебе вспоминаю легко.
За туманами солнце прячется -
Не достать рукой - далеко...

Свили гнёзда, вернувшись, ласточки..
Время паводка на дворе.
Вдоль домов покосились лавочки,
Бродит ветер на пустыре...

Пахнет детством, таким обласканным!
Сладким, вкусным, как мармелад...
Я больна безнадёжно сказками,
Где не шьют на душе заплат.

Отчего мне нынче не плачется
И тебя вспоминать легко?
Оттого ли, что солнце прячется
Где-то близко...но так далеко...