уж наступил

Балюк Игорь
уж наступил

арабские ужи
сидят в синайских пнях
а рабские мужи
угрями на углях
по небу до луны
унылого пера
чьи очи звезд пьяны
крестами серебра
и вот второй мороз
и солнца не видать
и соткана из слёз
в багрец одета мать
да в колер жгучей мглы
да в гоголевский нос
да пятые углы
полны свинцовых ос

15.10.2018