Девочка

Анна Белинова
Девочка. Восемнадцать. Знак зодиака рак.
Как же парням удержаться и не поцеловать?
Девочка. Выпускница. Держит в руке медаль,
С мудростью и упорством смотрит сегодня в даль...
Девочка. Первокурсник. Крепко сжимает билет.
В редакции ей предложили писать материал для газет.
Девочка. Заболела. Надежда теплеет в глазах,
Ей нужно остаток жизни успеть пережить в стихах...
Трудно сейчас удержаться, чтобы ее не обнять..
Девочке вновь восемнадцать.  Подпись "диагноз-рак"

15.10.2018