Обновленье

Валентина Ташбекова
Умыться внутри и снаружи,
В себе навести марафет -
Причём не слегка, а поглубже -
На это уйдёт много лет...

Больнее любой операции
Кромсать самому же себя,
Но надо в такой ситуации
Не сдаться, те боли стерпя.

Порою и капелька яда,
Попавшая тайно вовнутрь,
Ведёт, словно враг из засады,
Обстрел из отравленных пуль.

Грехов и страстей — «выше крыши»,
И нет к обновлению сил;
Но помощь подарится Свыше -
Тому, кто о ней попросил.