ДЕЛЬ АРТЕ

Женя Пашков
Фигура тела
Манила - магия!
На ухо пела
Труба Евстахия.
И как-то раз, с плеча,
Пленила гения ...
Не то Михалыча,
Не то Евгения.
        И закружила
        Любви метелица,
        Вниз по перилам,
        Ажурной лестницы.
        Все цацки с блёстками,
        С изюмом бублики,
        Как с уховёртками,
        На радость публике.
И муза мило
Ему с потехою
Себя дарила
Почти по Чехову.
А он и впрямь за ней,
Как князь в провинцию,
Готов был гнать коней,
На репетицию.
        Но как-то в ТЮЗе
        На "Дне" Довлатова
        Застал он музу
        Весьма поддатую,
        Слегка помятую,
        Ну и, как водится,
        Воззрев на статую,
        Как альт расстроился.
Пока кокотка
К суфлёру статскому,
Он рюмку водки,
По Станиславскому,
Как топором, с плеча
Рубя сумления,
Не то Михалыча,
Не то Евгения.
        И выждав сцену,
        Испил болезную,
        За Мельпомену!
        И в тьму подъездную.
        И по Садовому,
        Или по Невскому?
        Не по содомову,
        По Достоевскому!