Когда плачет душа...

Дарья Ширяева
Когда плачет душа
В мире тонущих грёз,
Мрак идёт не спеша:
Ты ещё не дорос.
И прощаясь с мечтой,
Что ты скажешь себе?
«Видно путь мой такой,
И всё дело в судьбе...

В жертву я приношу
Все надежды мои;
Слова я не скажу,
Пусть проносятся дни.
Пролетят пусть года -
Остаюсь не у дел.
Разве это тогда
Воплотить я хотел?»

Мои крылья разбиты,
Моя воля слаба,
Все желанья убиты...
И приходит мольба:
«Дай мне сил продержаться,
Дай поверить в себя,
На пути дай остаться,
Жизнь как прежде любя...»

И послышался Голос
В моей голове:
«Мир сейчас - невесомость,
Песчинка в траве,
Ты теперь сам Создатель,
Поднимись и живи,
Мира Изобретатель,
Ты твори и люби...»

             15 октября 2018 года.©