Так в полнолунье ночь темна

Любовь Суворина
Так в полнолунье ночь темна!
И засыпает мир усталый,
Плывёт кровавая Луна,
Под нею Марс блестит кровавый.
К чему бы это? Три часа
Луна запёкшеюся кровью               
Чадит, не светит, тьмой в глаза,
Предчувствием, неясной болью.
Но всё ж понято, тень земли
Закрыла спутницу планеты,
Затмение Луны, внемли:               
Для всех привычного нет света.
Но плоский диск стал шаром вдруг,
И проявилась глубь вселенной,
Ударил в сердце тьмой испуг,
Так изменилось всё мгновенно.
Не тело, ум объял простор
И прикоснулся к яви новой,
Неведомой до этих пор,
Манящей, странной, незнакомой.
И ощущенье бытия
Открылось новым измереньем.   
Застыло, глубиной маня,
Потустороннее явленье.

А может то нам Божий знак?
Предупреждение о чём-то?
Чего мы не поймём никак
И что для нас пока что тёмно?

Но Божий страх забыт давно,
Скорей, скорей в эфир сообщенье,               
А что там будет всё равно,
Важнее мега представленье.
Но в Откровении не зря
Предупреждает Бог безумцев,               
Им знаменьем с небес грозя,
Но страха нет у вольнодумцев.

Часы глубокой тьмы прошли,               
Смотреть устав, уснули люди,
Зашла Луна за край земли…
Какая разница, что будет?

Но повторится это вновь:
Затмение Луны и Солнца       
И будет в полнолунье кровь,
И в полдень тьма, несчастий спонсор.