Пустяк

Валентина Ташбекова
Интересное свойство у памяти -
Помнить мелкий какой-то пустяк:
Иногда, к удивленью, всплывает он
В самых дальних её уголках.

И упорно из центра смещает
То, что важным считалось досель,
И уже мысли все занимает,
Омывает слезами постель.

Согласитесь: бывает порою -
Отмахнём то, что нам ни к чему,
А потом память истину вскроет,
Как пустяк изогнул всю судьбу.