История одной любви

Люсьен Бош
Она была безумно влюблена.
И это она даже не скрывала.
Светилась радостью. Была пьяна,
От счастья, она пела и плясала.

Тот парень был ее сосед.
Она еще училась в школе.
А он закончил университет.
Но встретились случайно, на танцполе.

Играла музыка. Ее он пригласил.
Она в его обьятьях утонула.
Потом домой галантно проводил.
Она в ту ночку так и не уснула.

Была весна. Цвела сирень в садах.
В девичьем сердце поселилась радость.
Любви огонь горел в ее глазах,
И жарких встреч она познала сладость.

Она была безумно влюблена..
Но время грозное не вовремя настало..
Сгустились тучи. Началась война.
И он ушел на фронт. Она ему писала.

Она ждала его, как ждут мужей.
Тихонечко молилась у окошка.
Тянулись вериницы злых ночей.
А почтальон забыл в их дом дорожку.

Так и тянулись долгие года.
Менялись месяцы. Весна сменила зиму.
Настала оттепель, растаяли снега.
Лишь в сердце боль была невыносима.

Вот наконец закончилась война.
Солдаты с фронта в семьи возвращались,
А у нее в душе жила тоска,
Дурные мысли сердце посещали..

Она не знала, жив он или нет.
Не письма ей не шли, не похоронка.
И на запросы не пришел ответ
От горя почернела та девченка.

А время шло. Налаживалась жизнь.
Она была одна все это время.
Работать приходилось на износ-
нелегкое у женщин было бремя.

Вот как то вечером она с работы шла
Мимо вокзала, где полно народу.
Устала, еле ноги волокла.
Домой хотелось. Скверная погода.

Но вдруг случайно взгляд ее привлек
Один печальный офицер безногий.
Сидел у входа, шапка поперек,
После войны таких их было много.

Горбушку хлеба из сумы взяла,
К нему рукой устало потянулась,
И вдруг увидела его глаза-
И вмиг без сил на землю опустилась.

Родные, милые, Его глаза,
Которые ночами злыми снились,
Непроизвольно потекла слеза.
Ее глаза с его глазами слились.

А в них по прежнему жила любовь.
Рассказ судьбы печальной в них читала.
Вернуться к ней он не хотел без ног.
Хотел, чтобы она счастливой стала.

Но разве это важно? Ты живой!
Смотреть могу опять в глаза родные.
С тобой я связана навек душой.
Мы станем неразлучными отныне.

Она была безумно влюблена!
Любовь ту не сломали испытанья.
В ее душе опять жила весна.
Любовь вознаградила за страданья!!!