Сияют в кфарах фонари

Иосиф Скарбовский
Сияют в кфарах  фонари

В этот вечер огни раскрасили
склоны рядом стоящих гор.
Мне казалось, что «повылазили»
из туннелей бандит и вор.

И в окошко моё прицелившись,
смотрит в душу коварный враг.
Волчьей стаей напасть осмелившись,
лезет скопом через овраг.

Наблюдаю за ними издали –
чем бы встретить такую рать.
Ядом землю мою обрызгали –
час атаки бы не проспать.

На исходной лежат позиции –
предназначены убивать.
Готовят врагов за границами
чтобы грамотно воевать.

Обозначился фронт движением –
замерцали живей огни.
Вулканы страшны извержением–
те же сполохи у резни.

В час такой я молю Всевышнего,
чтобы силой своею, он
запустил в фонари булыжником,
как сгоняют с полей ворон.

Иосиф Скарбовский
15.10.18г.