Узор, влекущий глубиной

Тара Ирия
Под свод магических камней
Мы вновь с тобой вошли.
Здесь Время спит в кругу огней
И нежен Дух Земли.

Гиперборейских зодчих дар!
И знаки рун горят...
Мы снова пьём Любви нектар
И Души говорят!

Твои любимые глаза,
Вкус Сурицы хмельной...
Великих капищ голоса
И крылья за спиной.

Здесь Древо Жизни, чудо-Ось,
Храм Странствий по мирам.
И всё, что будет, что сбылось –
Всё вдруг открылось нам!

Чертогов звёздных свет родной
И в небе три луны.
Узор, влекущий глубиной -
Все наши диво-сны...
 
29.01.2014(17.12)

Гиперборея.
Славное прошлое народов насчитывает десятки тысяч лет. Так, сведения о загадочной Гиперборее сохранились в священных преданиях и древних письменах. Дословно слово «гиперборейцы» означает тех, кто живёт за бореем (северным ветром). Учёные доказали, что в 30–15 тысячелетии до н. э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан — тёплым. Однако после очередного сдвига земной оси Гиперборея оказалась во льдах. Переселение наших прапредков с севера на юг растянулось на многие века.
Постепенно преодолевая гигантские расстояния и осваивая новые территории от Ледовитого океана до Индийского и Атлантического океанов, древние Арии (гиперборейцы) повсюду оставляли следы своего пребывания в виде названий мест, рек и озёр. Российские реки Ганга, Кунджа, Индига, Лакшма носят индийские названия и говорят о единстве многих народов. Бесспорно, Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей страной. Неспроста средневековый предсказатель Нострадамус именовал русских не иначе как народом «гиперборейским». (http://www.liveinternet.ru/users/5031314/post429494747/)

Картина "Утро СВАрога". Художник: Александр Борисович Угланов.
Благодаръ!
Любви да РАдости, Друзья!_()_