Одуванчики и душа

Любовь Мохова
Ты тихонечко постой,
Помолчи, послушай…
Одуванчик золотой,
С виду вроде бы простой,
А тревожит душу!..

Луг порхает и гудит –
В чём причина гуда!?.
И у луга странный вид –
Машет крыльями, чудит –
Кто источник чуда!?.

Вьётся бабочек и пчёл
Хоровод игривый!
Ты забыл куда ты шёл…
Ты и сам душой расцвёл –
Как же тут красиво!

Много ль сил у малыша,
А не отпускает…
Ты стоишь, едва дыша, –
Одуванчиком душа
К небу улетает!